GGS

Правила карточной игры бура

Ходить можно  с одной карты, при этом партнер должен также положить одну карту, с двух карт одной масти или с трех карт одной масти, то же делают по очереди все игроки (сброс «по масти» необязателен). Существуют разные варианты игры в буру, которые в большей или меньшей степени отличаются своими правилами.

Удваиваться проигрыш может и в том случае, когда предыдущая раздача закончилась розыгрышем по 40 очков при игре втроем и 60 при игре вдвоем. В начале игры сдатчика определяет жребий.

Если карты ходившего перебиты, то следующий (при игре более чем в 2 игрока) для взятия взятки должен побить карты последнего перебившего игрока. . Помните, что как и в живой игре с настоящими соперниками, любой мухлеж может быть раскрыт.

Очередную раздачу делает тот, кто одержал победу в предыдущей. Карты собираются и перемешиваются заново (кроме тех, которые остались на руках начинается новый кон.

Правила карточной игры бура

В случае, если колода заканчивается, а 31 очко так и не набрано, то считается, что победителя нет.

Наиболее предпочтительным количеством считается 2 или 3 игрока, хотя, на самом деле, это число ограничивается только размером колоды. При этом игрок с закрытыми картами дает фору в несколько очков тому, кто играет с закрытыми.

Когда в игре участвует больше 2 человек, то чтобы забрать взятку последний игрок должен перебить карты того игрока, который побил их перед ним. Если игрок объявил об окончании игры, но не смог набрать 31 очко, то ему засчитывается двойной проигрыш. Бура с пересдачей правила те же, что и в классическом варианте буры.

Разрешены ли игровые автоматы

Род карточной игры

  • Если карты биты картами партнера, взятку берет партнер, если хоть одна карта не побита, взятку берет ходивший. .
  • В общей сложности колода насчитывает 120 очков.

Русский вариант карточной игры блэкджек

Играть можно на ставки или просто так. Второй игрок берет взятку, если его карты побили карты противника ; если же хоть одна карта не побита, взятку берет заходящий. Если это действительно так, игрок становится победителем Буры (забирает банк в игре со взятками). После объявления "победы" игрок перебирает свои карты, демнострируя остальным, что по взяткам есть хотя бы 31 очко.

Поделиться: